Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Реклама «Додо Пиццы» в Челябинске привлекла антимонопольщиков

Реклама пиццерии в Челябинске привлекла антимонопольщиков
Реклама пиццерии в Челябинске привлекла антимонопольщиков

ЧЕЛЯБИНСК, 4 марта, ФедералПресс. УФАС в Челябинске проверяют рекламу «Додо Пиццы» на соответствие требованиям законодательства. Об этом сообщают в пресс-службе ведомства.

«В антимонопольную службу поступило обращение гражданина с сообщением о несоответствии рекламы пиццерии требованиям антимонопольного законодательства», – прокомментировали в пресс-службе УФАС Челябинска.

В своем обращении челябинец указал, что реклама пиццерии появляется в сети интернет в ответ на поисковый запрос. Компания использует слоган: «Додо Пицца Челябинск. Сеть пиццерий № 1 в России». По мнению заявителя, подобная реклама не соответствует требованием законодательства.

«Использование в рекламе сравнительной характеристики объекта рекламирования с иными товарами, например, путем употребления слов «лучший», «первый», «номер один» должно производиться с указанием конкретного критерия, по которому осуществляется сравнение и который имеет объективное подтверждение», – отмечают в пресс-службе УФАС Челябинска.

Специалисты ведомства приступили к проверке рекламы пиццерии. В случае подтверждения наличия признаков нарушения закона о рекламе будет возбуждено дело.

Фото: ФедералПресс /Елена Мицих

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати