Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

УФАС в Челябинске поймало торговую сеть на фиктивных скидках на имбирь

В отношении нарушителя было возбуждено дело об административном правонарушении
В отношении нарушителя было возбуждено дело об административном правонарушении

ЧЕЛЯБИНСК, 20 апреля, ФедералПресс. УФАС в Челябинске выявило нарушение антимонопольного законодательства в магазинах «Монетка». Речь идет о ценниках на имбирь, которые появились в торговой сети в мае 2020 года, сообщают в пресс-службе ведомства.

«Указанный факт выявлен челябинским УФАС в мае 2020 года. В этом же месяце выдано предупреждение о прекращении действий, содержащих признаки недобросовестной конкуренции. В связи с неисполнением ООО «Элемент-Трейд» предупреждения челябинское УФАС возбудило и рассмотрело дело о нарушении закона о защите конкуренции», – прокомментировали в пресс-службе УФАС Челябинска.

В мае прошлого года ООО «Элемент-Трейд» (торговая сеть «Монетка») предлагало челябинцам купить имбирь по цене 199 рублей и 399 рублей за килограмм с учетом скидки в размере 79 % и 59 %. При этом на ценнике значилась и предшествующая цена – 999 рублей за килограмм.

По мнению антимонопольного ведомства, жители Челябинска были введены в заблуждение относительно предыдущей цены товара и предоставлении значительной скидки на имбирь. При этом указанные действия были совершены в условиях повышенного спроса на имбирь в период пандемии коронавируса, режима самоизоляции и, соответственно, приобретения продуктов в ближайшем магазине, без учета выгодных предложений в иных торговых объектах.

«Челябинское УФАС России указало, что действия ООО «Элемент Трейд» по указанию фиктивной скидки являются нечестным методом ведения бизнеса и противоречат вошедшей в деловой оборот практикой предоставления скидок потребителям. В отношении нарушителя было возбуждено дело об административном правонарушении», – прокомментировали в пресс-службе ведомства.

Ранее «ФедералПресс» писал, что УФАС разберется с госзакупкой мэрии Екатеринбурга. Специалистов заинтересовал лот на строительство улицы Чкалова в Академическом районе.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments