Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

ФАС начала расследования против компаний Мордашова и Лисина

Металлург
Металлурги необоснованно завышали цены

МОСКВА, 27 апреля, ФедералПресс. Цены на прокат росли быстрее, чем цены на сырье для его производства.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дела против компании «Северсталь» и НЛМК. Поводом для них послужили поступившие в ведомство заявления о необоснованном росте цен на горячекатаный плоский прокат. В ходе проведенного анализа ФАС выявила признаки установления «Северсталью» и НЛМК монопольно высоких цен на их продукцию.

По данным ФАС, повышение цен на плоский прокат происходило гораздо более быстрыми темпами, чем подорожание сырья, необходимого для его производства. В то же время спрос на плоский прокат внутри России существенно не увеличился и не мог привести к повышению цен на него более чем на 50 % с начала текущего года.

Исходя из этого ФАС возбудила отдельные дела против «Северстали» и НЛМК.

«Такое рассмотрение позволит избежать доступа компаний-конкурентов к коммерческой информации друг друга и согласования их позиции и действий», – говорится в сообщении антимонопольного ведомства.

На прошлой неделе ФАС начала расследование против крупных металлотрейдеров (Сталепромышленной компании «А Групп», «Красо» и др.) по обвинению их в картельном сговоре при поставках труб, сортового, фасонного плоского и плоского проката.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
НЛМК Северсталь
Регионы
Москва Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments