Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Республика Башкортостан
0

«Башнефть» увеличила запасы нефти в несколько раз

Бурение скважин
Было открыто много новых залежей

УФА, 27 апреля, ФедералПресс. Компания провела масштабные геологоразведочные работы.

Компания «Башнефть» (входит в состав «Роснефти») по итогам работы в 2020 году в ходе проведения геологоразведочных работ, новых приобретений и переоценки запасов разрабатываемых месторождений прирастила запасы нефти в объеме около 43 млн тонн. Замещение запасов составило 330 %.

В 2020 году сотрудники компании открыли на территории Башкортостана и Ханты-Мансийского автономного округа свыше пятидесяти продуктивных залежей и новое Бакалинское месторождение. Также она получила лицензии на эксплуатацию четырех месторождений – Герасимовского и Мишидинского в Башкортостане, Мытаяхинского и Шишкъюганского – в Ханты-Мансийском автономном округе.

И, кроме того, «Башнефтью» была проведена переоценка запасов на Туймазинском, Четырманском, Кузбаевском и других месторождениях.

«Башнефть» занимается освоением углеводородных месторождений в Башкортостане и Татарстане, Оренбургской области, Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов.

Планомерная работа «Башнефти» по расширению своей минерально-сырьевой базы осуществляется в рамках стратегии «Роснефть-2022», направленной на 100 % восполнение добычи жидких углеводородов за счет прироста запасов.

Фото: ПАО «НК «Роснефть»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments