Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Комарова рассказала, как повлияет на Югру сокращение поставок нефти в Европу

Наталья Комарова
Губернатор приняла участие в Российско-германском сырьевом форуме

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 29 апреля, ФедералПресс. Губернатор ХМАО Наталья Комарова прокомментировала, как скажется на Югре – главном нефтяном регионе страны – сокращение потребления ископаемых энергоносителей в Европе и объема поставок. Ответ на этот вопрос она дала в рамках дискуссии об европейской «зеленой сделке» и ее влиянии на партнерство с Россией на площадке Российско-Германского сырьевого форума.

«Действительно, наш регион является флагманом по добыче углеводорода в России и в мире. Точно не скажу: так, все, мы заканчиваем добывать нефть и газ и идем заниматься чем-то другим. Опираясь на результаты исследования и точки зрения научного экспертного сообщества, в числе которых ректор ведущего отраслевого вуза нашей страны Владимир Литвиненко,– спрос на углеводороды сохраняется. И мы работаем именно над тем, чтобы не сокращать объемы добычи нефти, а повышать эффективность ее использования с минимизацией экологического следа», – пояснила Наталья Комарова.

Комарова отметила, что Югра не экспортирует добытый газ, а оставляет его для нужд развития экономики. Обратила губернатор внимание и на позицию президента страны Владимира Путина, который неоднократно заявлял, что Россия разделяет озабоченность, связанную с изменением климата, ответственно подходит к исполнению своих международных обязательств в соответствии с рамочной конвенцией об изменении климата ООН и парижским соглашением.

«Мы рассматриваем нефть и газ, которыми располагаем, как источники и возможность модернизации экономики. Хочу нам всем еще раз напомнить о том, что это рынок: и продавец и покупатель взаимно зависимы. Не может только продавец зависеть от покупателя, покупатель тоже зависит от продавца. На этом фоне крайне важно договориться об условиях деятельности и качестве продукции», – добавила глава региона.

Также губернатор Югры сообщила, что округ тоже рассматривает перспективу развития в экономике возобновляемых источников энергии, и водорода в том числе.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о 35-летии с начала разработки Петелинского месторождения «РН-Юганскнефтегаза».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1