Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

России предрекли дефицит сигарет

Не курить
Производители сигарет столкнулись с нехваткой сырья

МОСКВА, 28 июля, ФедералПресс. Россельхознадзор запретил поставлять табак из Индии, ЮАР, Танзании и ряда других стран из-за обнаружения в нем мухи-горбатки. Данный табак применяют в 90 % табачных изделий, поставляемых в Россию. Об этом сообщили средства массовой информации.

«Крупнейшие производители сигарет в России British American Tobacco (BAT), JTI, Philip Morris и Imperial Tobacco могут остановить выпуск продукции из-за нехватки сырья», – заявили в СМИ.

По данным издания «Коммерсантъ», Россельхознадзор еще не готов снимать запрет, пока не получит гарантии от иностранных фитосанитарных служб. Сейчас регулятор ведет с ними переговоры.

Представители табачных компаний прогнозируют «неминуемую остановку» табачной промышленности в России из-за прекращения поставок основного сырья. Дополнительно это может сказаться на поступления в бюджеты стран, поставляющих и принимающих табачную продукцию. За 2020 год удалось получить 730 миллиардов рублей налогами за счет табачной отрасли.

Ранее «ФедералПресс» писал про курение. Американский доктор Панагис Галиатсатос рассказал СМИ, как бросить курить. Для этого следует выполнять пять простых действий, которые помогут справиться с зависимостью.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments