Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Набиуллина заявила, что в сентябре инфляция достигнет пика

Эльвира Набиуллина
Глава ЦБ прогнозирует пиковое значение инфляции в сентябре

МОСКВА, 17 сентября, ФедералПресс. Эльвира Набиуллина заявила, что инфляция в России должна достигнуть пикового значения в 7% в сентябре. Глава ЦБ выразила надежду, что после этого она начнет снижаться, сообщили СМИ.

«Сейчас мы находимся на пике годовой инфляции. В сентябре еще возможно повышение годовых показателей, но потом она начнет снижаться», – заявила глава ЦБ РФ.

Эльвира Набиуллина предположила, что в течение месяца инфляция преодолеет отметку в 7% и это будет действительном пиковым значением.

Сейчас инфляция в России выше нормы. По данным Росстата, на 13 сентября она ускорилась до 6,84–6,85% с отметки конца августа – 6,68%.

Глава Банка России объяснила, что в четвертом квартале года инфляции снизится за счет исчерпывания эффекта разовых факторов. Кроме того, на снижение инфляции повлияет ужесточение денежно-кредитной политики ЦБ, сообщает РБК.

Ранее «ФедералПресс» писал, что россияне могут столкнуться с проблемами со ставками по вкладам.

Фото: Kremlin Pool / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
инфляция
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments