Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Россияне придумали, как защитить себя от инфляции

радость
Почти треть опрошенных стремится расширить жилплощадь с помощью ипотеки

МОСКВА, 28 августа, ФедералПресс. Около трети россиян, оформивших ипотеку, хотели таким образом защитить свои финансы от инфляции. Об этом сообщили в компании Online-Ipoteka.

«Почти треть (30,2 %) ипотечных заемщиков брала кредит, чтобы защитить от обесценивания накопления», – рассказали в организации.

Чуть меньше респондентов (28,3 %) взяли ипотеку для того, чтобы увеличить жилое пространство. Около четверти россиян с помощью заемных средств поменяли район проживания (19 %), а 11,4 % купили квартиру в ипотеку для своих детей. Примерно одна десятая (11,1 %) среди опрашиваемых оформили квартиру на заемные деньги для дополнительного дохода с аренды.

Каждый пятый недоволен оформленной процентной ставкой. Почти четверть респондентов не против были бы ее уменьшить. Треть россиян хотели бы рефинансирования, а оставшиеся 24 % довольны сложившимися процентными условиями.

Опрос проводился среди 1200 россиян старше 18 лет, сообщает портал «Прайм».

Ранее «ФедералПресс» приводил инструкцию, как продать ипотечную квартиру.

Фото: Michaela Begsteiger / imagebroker / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments