Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

В Совфеде рассказали, за счет чего идет восстановление экономики России

Решетников
Решетников назвал факторы восстановления экономики страны

МОСКВА, 22 сентября, ФедералПресс. Восстановление экономики страны после экономического кризиса от пандемии коронавирусной инфекции происходит за счет роста потребительского спроса. Об этом заявил министр экономического развития Российской Федерации Максим Решетников во время правительственного часа на заседании Совета Федерации.

«Экономика восстановилась быстрее, чем предполагалось общенациональным планом. <...> Вместо третьего квартала, восстановление произошло уже во втором. В первую очередь, это произошло за счет роста потребительского спроса», – заявил политик.

По его словам также восстанавливаются реальные денежные доходы населения. Решетников заявил, что в ближайшее время он ожидает их полного восстановления. В этом сыграла роль отложенного спроса населения и соответствующий объем социальных выплат, заявил Решетников во время трансляции заседания.

Ранее «ФедералПресс» писал про экономику в России. В Министерстве труда разработали проект плана, который позволит выявлять теневую занятость и впоследствии легализовать ее.

Фото: altairegion22.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments