Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Россиянам рассказали, когда подешевеет икра

икра
Сегодня оптовая цена на красную икру на 10 % ниже, чем в 2020 году

МОСКВА, 18 сентября, ФедералПресс. Россиянам рассказали, когда снизится стоимость икры. По словам главы Росрыболовства, на сегодняшний день оптовые цены на красную икру на 10 % ниже, чем в 2020 году.

«Путина закончилась, но производство еще продолжается. Думаю, что на икру горбуши цены должны снизиться в ближайший месяц-полтора», – заявил глава Росрыболовства Илья Шестаков.

Он добавил, что улов отечественных рыбаков на сегодняшний день равен 510 000 тонн горбуши и других тихоокеанских лосей. Это на 90 % больше, чем в 2020 году, поэтому цены будут снижены еще больше.

Однако, по словам Шестакова, стоимость икры у оптовиков и конечная стоимость в рознице не связаны. Поэтому сложно оценить, сколько икра будет стоить на прилавке, заключил спикер. Об этом сообщает «Российская газета».

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что россиян ждут рекордные цены на красную икру к Новому году. Прогноз сделал глава Северо-Восточной компании Роман Хомутов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати