Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Набиуллина назвала условие, при котором Россия выпадет из мировой экономики

В среду председатель ЦБ Эльвира Набиуллина выступила в Совете Федерации
В среду председатель ЦБ Эльвира Набиуллина выступила в Совете Федерации

МОСКВА, 22 сентября, ФедералПресс. Председатель Центробанка Эльвира Набиуллина, выступая в Совете Федерации, заявила, что Россия может растерять конкурентное преимущество в сфере мирового бизнеса из-за большого количества неэкологичных предприятий.

«Уровень экологичности предприятий станет скоро одним из основных факторов при принятии решений инвесторов, куда инвестировать, при принятии решений кредиторами, кому давать кредиты, мы просто потеряем конкурентные преимущества, если вовремя этой темой не займемся», – сказала она.

По заявлению Эльвиры Набиуллиной, если Россия не будет развиваться в сторону «зеленой» промышленности, то вполне велик риск «сместиться к периферии мировой экономики».

Переход от «коричневой» промышленности к экологически чистому производству прежде всего связан с глобальными инвестициями в возобновляемые источники энергии. В планы многих западных стран сегодня также входит снижение парниковых выбросов на производстве.

В среду генсек ООН Антониу Гутерриш, выступая на ежегодной ассамблее, заявил: если к 2050 году выбросы углекислого газа не будут сведены к нулю, то планета столкнется с небывалой экологической катастрофой.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что правительство планирует запретить захоронение перерабатываемых отходов.

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати