Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Минфин объяснил, почему в России растут цены на продукты

Магазин
Минфин впервые увидел признаки перегрева потребительского рынка

МОСКВА, 5 октября, ФедералПресс. В России наблюдается рост цен на продукты питания. Как пишут СМИ, такую тенденцию в отечественном Минфине объясняют перегревом потребительского рынка.

«К внутренним предпосылкам перегрева Минфин относит опережающий рост спроса в 2021 году по отношению к производственным возможностям. Среди внешних факторов ведомство указывает бюджетно-кредитую накачку денег в развитых странах и глобальный дефицит производственных мощностей в отдельных товарных группах», – говорится в сообщении.

Цены на продукты сейчас растут опережающими темпами. Сильнее всего подорожали сахар, подсолнечное масло и яйца.

Отмечается, что слово «перегрев» в России обычно используется к ситуации с кредитованием, но Минфин стал применять его и к ценам на продукты, пишут «Известия».

Ранее сообщалось, с начала года свинина в России подорожала почти на 13 %. Эксперты утверждают: всему виной африканская чума свиней. От нынешней вспышки не могут спастись даже крупные холдинги.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати