Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

«Роснефть» и «АвтоВАЗ» продлили соглашение о стратегическом партнерстве

Роснефть
Два лидера развивают сотрудничество

МОСКВА, 8 октября, ФедералПресс. В рамках соглашения «Роснефть» продолжит поставки моторных и трансмиссионных масел для первой заливки в автомобили концерна. Кроме того, стороны договорились совместно продвигать товарные знаки друг друга.

«С 2012 года «Роснефть» и «АВТОВАЗ» успешно сотрудничают в области разработки, испытания и внедрения нефтепродуктов для автомобильной промышленности, а также развивают научно-техническую базу для создания новейших образцов смазочных материалов и топлива», – отметили в «Роснефти».

Нефтяная компания является титульным спонсором команды LADA Sport ROSNEFT с 2015 года. Это сотрудничество выгодно для обоих сторон. LADA Sport ROSNEFT стала ведущей командой в российских кольцевых гонках, а «Роснефть» получила возможность испытывать свои передовые продукты с помощью пилотов команды. Так российский авторынок получил несколько уникальных продуктов, которые изначально задумывались только для гонщиков.

В числе таких продуктов высокооктановый бензин Pulsar-100 от «Роснефти», который стал официальным топливом Российской серии кольцевых гонок. Участники отмечают безотказную работу технически сложных гоночных авто, которые очень чувствительно реагируют на качество ГСМ. Теперь Pulsar-100 доступен всем желающим на АЗС «Роснефти».

Также в 2021 году LADA Sport ROSNEFT начала использовать новое спортивное моторное масло Rosneft Magnum Racing. Оно особенно эффективно защищает двигатель в экстремальных режимах работы. Специалисты сделали состав, который оптимально сочетает термическую стабильность, сопротивляемость к окислению и улучшенную защиту от износа. Продукт уже получил положительное заключение экспертов ТМС Motorsport и специалистов Lada Sport. Его также можно найти на АЗС компании.

Специалисты «АвтоВАЗа» высоко оценили продукты «Роснефти» и поддерживают постоянный ассортимент на станциях технического обслуживания автомобилей и в дилерских центрах.

Фото: ПАО «НК «Роснефть»

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть АвтоВАЗ
Регионы
Москва Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments