Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Рязанская область
0

Рязанская НПК начала использование «автопилота» для управления оборудованием

«Роснефть» внедряет новые технологии по всей производственной цепочке
«Роснефть» внедряет новые технологии по всей производственной цепочке

РЯЗАНЬ, 23 сентября, ФедералПресс. Рязанская нефтеперерабатывающая компания, которая входит в нефтеперерабатывающий комплекс НК «Роснефть», начала внедрение системы усовершенствованного управления технологическим процессом (СУУТП).

«Система позволяет прогнозировать возможное поведение оборудования и устанавливать оптимальный режим работы установок, корректируя температуру, давление, расход газа и т. д.», – отметили в «Роснефти».

В результате внедрения искусственного интеллекта отбор светлых нефтепродуктов и объем выхода продукции вырастет на 0,2 %. «Автопилот» стал важной частью выполнения проекта «Цифровой завод» на предприятии.

«Роснефть» внедряет новые технологии по всей производственной цепочке, поскольку это является одной из ключевых задач компании. При увеличении роли цифровых программ нефтяная компания выйдет на новый уровень бизнеса, что положительно отразится на надежности и экономичности производства, а также ускорит принятие решений.

Рязанская НПК регулярно проводит техническое перевооружение на производстве. В последние годы благодаря этому НПК начала производить новые виды бензинов, которые оказались экологичнее прежних и показали более высокие эксплуатационные свойства: «Евро 6», АИ-100-К5, и низкосернистое судовое топливо.

За два года завод установил четыре новых резервуара суммарным объемом 26 тыс. тонн. Ими можно управлять дистанционно, сохраняя полезные качества нефтепродуктов. Система измерений количества и показателей качества нефтепродуктов (СИКНП) обеспечила предприятию сверхточную отгрузку дизельного и авиационного топлива. Специалистам удалось автоматизировать работу уже на 17 технологических установках предприятия.

Фото:ПАО «НК «Роснефть»

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments