Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Россиянам пообещали рост цен на подсолнечное масло

Магазин
В России цены на подсолнечное масло начнут расти

МОСКВА, 12 октября, ФедералПресс. Производитель подсолнечных масел «Олейна» и Ideal (компания «Бунге СНГ») уведомил своих клиентов о повышении отпускных цен на 3,2 % со 2 октября. Как пишут СМИ, об этом говорится в письме изготовителя.

«С 1 октября закончился срок действия соглашения, которым была зафиксирована стоимость продукта. К договоренности заморозить цены на подсолнечное масло и сахар правительство и бизнес пришли в конце 2020 года», – говорится в сообщении.

В пресс-службе «Бунге» пояснили, что цена незначительно поднялась для дистрибуторов, для торговых сетей она осталась неизменной.

В торговой cети «Верный», где получают товар через дистрибутора, заявили о том, что приняли решение о повышении цен. В противном случае поставщик бы просто прекратил поставки в cеть. Для покупателей увеличение стоимости будет поэтапным, пишут «Известия».

Ранее «Парламентская газета» писала, что в России цены на подсолнечное масло могут уйти в свободное плавание. Дело в том, что торговые cети с 1 октября смогут вновь самостоятельно устанавливать цены на подсолнечное масло. Срок действия постановления правительства о соглашениях между профильными министерствами, производителями и поставщиками, которые регулировали цены на подсолнечное масло, истек 30 сентября.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments