Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Россияне рассказали, кто в семье больше зарабатывает

пара
В каждой пятой семье кормилец – мужчина

МОСКВА, 17 октября, ФедералПресс. Сегодня в России впервые празднуют День отца. Сервис SuperJob выяснил, кто из родителей обычно обеспечивает семью.

«Именно отцы в большинстве российских семей традиционно обеспечивают финансовое благополучие», – подсчитали в исследовании.

Свыше трети супругов (38 %) заявляют о более высокой зарплате в семье. У 16 % опрошенных заработок значительно превышает зарплату их второй половинки. Почти половина россиянок (42 %) отметили, что зарабатывают меньше супруга, а у 21 % доход значительно отличается от дохода мужа в меньшую сторону.

Порядка 18 % супругов зарабатывают примерно одинаково.

В сервисе отметили, что часто заработок зависит от возраста. Так, в браках, заключенных между людьми старшего поколения, часто лидирует женщина. Ей приходится брать на себя роль кормильца семьи. Всего в опросе приняли участие порядка трех тысяч респондентов.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как в России отпраздновали День отца.

Фото: CHROMORANGE / Bilderbox / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати