Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Экономист Твердохлеб назвал отрасли, по которым режим нерабочих дней ударит сильнее всего

Торговые точки и заведения общепита могут понести убытки
Торговые точки и заведения общепита могут понести убытки

МОСКВА, 20 октября, ФедералПресс. Правительство России анонсировало введение режима нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября. Экономист Юрий Твердохлеб назвал сферы экономики, для которых введение режима нерабочих дней принесет наибольшие потери.

«Очевидно, в наибольшей степени подвержены риску отрасли, деятельность которых связана с взаимоотношениями большой группы людей. Это сфера услуг, предприятия общественного питания, транспорт», – перечислил эксперт.

В частности, убытки понесут рестораны и кафе, кинотеатры, аквапарки и прочие развлекательные заведения, пояснил Твердохлеб. Нелегко придется и торговым точкам.

«В то же время отрасли производства товаров, где контактов между людьми меньше и можно безболезненно работать в производственных цехах, пострадают в меньшей степени, – указал экономист. – Но то, что они производят, выходит на рынок, а рыночная сфера все равно будет испытывать серьезные сложности».

Поэтому в ближайшее время мы снова будем наблюдать снижение спроса в экономике.

Тем не менее для бизнеса этот режим нерабочих дней будет проще предыдущего, полагает эксперт.

«Думаю, ярко выраженного карантина не будет, полагаю, государством будут предприняты определенные гибридные ограничительные меры», – предположил Юрий Твердохлеб.

Кроме того, сейчас российское общество в большей степени готово к жизни в непростых условиях карантина, а за последние полтора года стремительно развилась сфера дистанционных услуг, добавил экономист.

Ранее глава Кабмина Михаил Мишустин поручил первому вице-премьеру Андрею Белоусову и министру экономического развития Максиму Решетникову подготовить новые меры поддержки предпринимателей в условиях пандемии COVID-19.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments