Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

В Пермском крае вводят жесткие ограничения для непривитых граждан

Торговый центр вакцинация от коронавируса
С 25 октября покупать товары в ТЦ и посещать заведения общепита смогут только иммунизированные жители Прикамья

ПЕРМЬ, 20 октября, ФедералПресс. Оперштаб в Пермском крае ужесточил ограничительные меры в связи с ухудшением ситуации с коронавирусом. Нововведения начнут действовать 25 октября и в первую очередь коснутся непривитых граждан.

«В регионе вводится строгая самоизоляция для жителей в возрасте 65 лет и старше, которые не прошли иммунизацию от коронавируса. Начнут действовать фильтры безопасности в виде системы QR-кодов для сотрудников организаций, размещаемых в офисных центрах. Также эта система вводится при посещении заведений общепита, ТЦ, ТРК и крупных непродовольственных магазинов», – сообщили в правительстве Пермского края.

С 25 октября такие заведения, организации и магазины смогут посещать только иммунизированные жители. К ним относятся привитые либо переболевшие коронавирусом в последние полгода граждане. При посещении общественных мест они должны предъявить бумажные сертификаты из поликлиник о вакцинации (с печатями) либо электронные сертификаты и QR-коды с портала Госуслуги. Особо отмечается, что теперь отрицательные результаты ПЦР-тестов не дают права посещать общественные организации и мероприятия.

«Также отменяется возможность проходить с ними на спектакли, концерты, киносеансы, спортивные матчи и другие мероприятия, на посещение которых фильтр безопасности был введен ранее», – подчеркнули в региональном правительстве.

В ресторанах, кафе, столовых и барах столы должны стоять на расстоянии не меньше 1,5 метра друг от друга. В крупных объектах торговли купить товары и получить услуги смогут только привитые или переболевшие коронавирусом покупатели. Это требование касается магазинов и организаций, расположенных в ТЦ, ТРК и объектах розничной торговли, площадь залов которых превышает 400 квадратных метров. Ограничения не распространяются на продуктовые магазины.

Также система QR-кодов вводится при посещении концертных клубов. В гостиницах и хостелах ограничат заполняемость: она не должна превышать 50 % от номерного фонда. Однако этот норматив не распространяется на те гостиничные организации, где все работники иммунизированы или имеют справки о медотводе от прививки.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что глава Минздрава РФ Михаил Мурашко назвал Пермский край в числе регионов, где сложилась напряженная ситуация с коронавирусом и требуется ужесточение ограничений.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments