Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Экономист дал советы российским предпринимателям по выживанию в кризис

мужчина
Малому и среднему бизнесу приходится искать способы избежать банкротства

МОСКВА, 23 октября, ФедералПресс. Исполнительный директор Фонда содействия кредитованию малого бизнеса Москвы Антон Купринов оценил в СМИ состояние малого и среднего бизнеса и объяснил, что делать заемщикам, которые просрочили дату платежа.

«Чаще всего дефолты связаны с ошибками управленцев бизнеса», – сообщил экономист.

По его словам, доля просроченных кредитов МСП находится на высоком уровне – 13 % по столице. У дефолтов, настигающих заемщика, могут быть разные причины, начиная от валютных колебаний и заканчивая проблемами с самим ведением бизнеса.

Те, кто оформляют банкротство, зачастую скрываются от кредиторов или пытаются избежать оплаты. При этом они рискуют лишиться деловой репутации и портят свою кредитную историю. Антон Купринов советует реструктуризировать кредит или договориться с банком на индивидуальных условиях.

Многих заемщиков подобные меры спасли и позволили им вернуть статус платежеспособного клиента. В некоторых случаях на помощь приходили региональные фонды. Например, столичный гарантийный фонд согласовывал заявки клиентов прямо в день обращения, и это помогло четверти заемщиков спасти кредитный портфель. Об этом сообщил «ФАН».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Прикамье введут новые льготы для бизнеса.

Фото: Silas Stein / dpa / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments