Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

В России начнут выделять больше денег на строительство спортплощадок

Площадка
ЕР подготовила ряд поправок в проект бюджета

МОСКВА, 2 ноября, ФедералПресс. Партия «Единая Россия» подготовила ряд поправок ко второму чтению бюджета. Среди них, в частности, предложение увеличить финансирование на развитие села и создание спортивной инфраструктуры.

«Единая Россия» была инициатором запуска программы «Комплексное развитие сельских территорий». В прошлом году по инициативе партии бюджетное финансирование программы было увеличено», – напомнила зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Юлия Оглоблина.

Депутат отметила, что сейчас в бюджете на эту программу заложено 32 млрд рублей. Она предложила сразу увеличить эту сумму на 4,4 млрд рублей.

Отдельно в партии обсудили транспортную доступность в ДФО. Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая отметила, что ЕР предлагает увеличить субсидирование авиабилетов для жителей округа на 1,5 млрд ежегодно.

Также в партии отметили важность создания спортивной инфраструктуры в селах. На 2022 год в бюджете на эти цели выделено 2 млрд рублей, к 2024 году – 3 млрд рублей, отметил зампред думского комитета по физкультуре и спорту Дмитрий Пирог. Он добавил, что партия предлагает ежегодно добавлять к этой сумме еще 400 млн рублей.

Увеличения финансирования требуют программа капремонта общежитий вузов и устранение цифрового неравенства, считают в ЕР. Дополнительные инвестиции позволят привести в порядок около 100 тысяч кв. м жилья для студентов, пишет er.ru. А также у россиян будут равные возможности использования услуг связи и интернета.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати