Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Яровая предложила увеличить количество субсидированных авиабилетов

Ирина Яровая
Вице-спикер уверена, что это повысит привлекательность Дальнего Востока

МОСКВА, 2 ноября, ФедералПресс. Вице-спикер Государственной думы Ирина Яровая предложила увеличить количество субсидий на авиабилеты. Об этом она заявила в ходе обсуждения партией «Единая Россия» поправок ко второму чтению федерального бюджета на 2022 год.

«По инициативе президента РФ реализуется большая стратегия развития Дальнего Востока, мы уделяем большое внимание выполнению инфраструктурных проектов. В 2008 году мы выступили с инициативой создания субсидированных авиаперелетов, чтобы поддержать жителей Дальнего Востока», – напомнила Яровая.

По словам депутата, в 2010 году объем субсидий на авиаперевозки составлял 2,5 миллиардов, в 2021 году он возрос в пять раз. Также была расширена категория граждан, которые могут пользоваться субсидированными авиаперелетами. В эту программу вошли и Калининград, и Крым, и Краснодарский край, подчеркнула вице-спикер Госдумы.

«Предлагаю рассмотреть возможность увеличить внесенные в бюджет 10,8 млрд еще на полтора миллиарда», – заявила Ирина Яровая.

Вице-спикер уверена, что эти меры поддержки станут серьезным аргументом, чтобы повысить привлекательность Дальнего Востока в целом.

«Это станет дополнительным адресным форматом прямой финансовой поддержки», – заключила Яровая.

Ранее депутат Госдумы Анна Кузнецова предложила увеличить финансирование строительства жилья для инвалидов и детей-сирот.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати