Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Кудрин: от пандемии COVID больше всего пострадают бюджеты регионов

Кудрин
Глава Счетной палаты заявил, что мир был не готов к пандемии

МОСКВА, 7 ноября, ФедералПресс. Глава Счетной палаты Алексей Кудрин подсчитал потери мировой экономики от пандемии коронавируса. По его словам, они составляют от 4 до 10 триллионов долларов, пишут СМИ.

«По разным оценкам, потери мировой экономики от пандемии составляют от 4 до 10 трлн долларов, а значительная часть этих потерь придется именно на бюджеты регионов и муниципалитетов», – отметил он.

При этом Алексей Кудрин подчеркнул, что системы здравоохранения стран мира показали свою неготовность к таким глобальным потрясениям, как пандемия коронавируса.

Глава Счетной палаты добавил, что на данный момент одной из основных задач органов государственной власти и контроль-надзорных ведомств на всех уровнях является выработка механизмов, которые позволят сделать эти структуры более устойчивыми и эффективными в условиях глобальных потрясений, сообщает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал, что заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев предрек миру продовольственный кризис. По его словам, справиться с ним помогут только международное сотрудничество и эффективная борьба с пандемией коронавируса.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати