Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

В ПФР рассказали, как получить выплаты по уходу за пожилыми

Пенсия
Существует два вида выплат по уходу за пожилыми людьми

МОСКВА, 8 декабря, ФедералПресс. В Пенсионном фонде напомнили о видах выплат, полагающихся гражданам, ухаживающим за пожилыми и инвалидами.

«Компенсационная выплата устанавливается неработающему трудоспособному гражданину, который осуществляет уход за нетрудоспособным гражданином, независимо от факта совместного проживания и от того, является ли он членом его семьи», – напомнили в ПФР.

Предусмотрены три категории граждан, уход за которыми может стать основанием для оформления компенсационной выплаты размером в 1200 рублей. Это инвалиды первой группы (кроме инвалидов с детства), пожилые люди, которым предписан уход по решению медучреждения, и пенсионеры старше 80 лет. Чтобы оформить такую выплату, не обязательно быть родственником нуждающемуся в уходе человеку, как не обязательно постоянно с ним проживать.

На ежемесячную выплату размером в 10 тысяч рублей могут оформить родители или опекуны, ухаживающие за ребенком-инвалидом до 18 лет или инвалидом первой группы с детства, сообщили также в ПФР.

Ранее Nation News со ссылкой на Пенсионный фонд разъяснил, какие пенсионеры получат выплаты сразу за два месяца.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати