МОСКВА, 8 декабря, ФедералПресс. В Москве в период с начала этого года произвели продуктов питания на 17,9 % больше. Об этом рассказал заммэра Владимир Ефимов.
«Суммарно в январе–октябре 2021 года пищевая промышленность Москвы нарастила объемы выпуска на 17,9 %, при этом предприятия продолжают вкладываться в свое развитие», – заявил Ефимов.«Суммарно в январе–октябре 2021 года пищевая промышленность Москвы нарастила объемы выпуска на 17,9 %, при этом предприятия продолжают вкладываться в свое развитие», – заявил Ефимов.
Мясо и субпродукты произвели на 30 % больше, хлебобулочные полуфабрикаты и изделия длительного хранения – на 28 %. Переработку и консервацию рыбы и моллюсков увеличили на 15,5 %.
Для таких предприятий в городе существуют различные меры поддержки. Среди них сокращение налоговой нагрузки, льготные субсидии и займы на льготных условиях.
Благодаря первой мере поддержки в прошлом году предприятия сэкономили свыше 500 млн рублей. Вторая мера поддержки позволила предприятиям с 2012 года получить более 970 млн рублей. Льготные займы с 2019 года предприятия получили на сумму 400 млн рублей.
Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева