Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Производство продуктов питания выросло почти на 18 процентов: заммэра Владимир Ефимов

Женщина в магазине
Пищевая промышленность Москвы нарастила объемы выпуска на 17,9 %

МОСКВА, 8 декабря, ФедералПресс. В Москве в период с начала этого года произвели продуктов питания на 17,9 % больше. Об этом рассказал заммэра Владимир Ефимов.

«Суммарно в январе–октябре 2021 года пищевая промышленность Москвы нарастила объемы выпуска на 17,9 %, при этом предприятия продолжают вкладываться в свое развитие», – заявил Ефимов.«Суммарно в январе–октябре 2021 года пищевая промышленность Москвы нарастила объемы выпуска на 17,9 %, при этом предприятия продолжают вкладываться в свое развитие», – заявил Ефимов.

Мясо и субпродукты произвели на 30 % больше, хлебобулочные полуфабрикаты и изделия длительного хранения – на 28 %. Переработку и консервацию рыбы и моллюсков увеличили на 15,5 %.

Для таких предприятий в городе существуют различные меры поддержки. Среди них сокращение налоговой нагрузки, льготные субсидии и займы на льготных условиях.

Благодаря первой мере поддержки в прошлом году предприятия сэкономили свыше 500 млн рублей. Вторая мера поддержки позволила предприятиям с 2012 года получить более 970 млн рублей. Льготные займы с 2019 года предприятия получили на сумму 400 млн рублей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments