Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

В Совфеде однозначно высказались о решении отключить Россию от SWIFT

Джабаров
Представитель Совфеда заявил о невозможности отключения России от американской платежной системы

МОСКВА, 7 декабря, ФедералПресс. Соединенные Штаты Америки не отключат Россию от системы межбанковских платежей SWIFT. Такое мнение высказал первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров во время общения с журналистами.

«По системе SWIFT я не верю в то, что США применят эти санкции: достаточно сложно будет европейцам обходиться без России, которая будет вне системы платежей. Как тогда рассчитываться за энергоносители, которые непрерывным потоком идут в Западную Европу? В чемоданах наличку возить?» – заявил политик.

По словам Джабарова, Российская Федерация прочно связана с экономикой во всем мире. Из-за отключения ее от платежной системы у западных партнеров могут возникнуть проблемы. Он также отметил, что Россия самодостаточна и приспособилась к жизни в санкциях с 2014 года, передает РБК.

Ранее «ФедералПресс» писал про работу западной платежной системы. Россия рассматривает возможность использования альтернативных финансовых инструментов в случае отключения страны от системы SWIFT. Об этом в интервью Russia Today заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.

Фото: Federation Council of Russia / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments