Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

ВОЗ предрекла обнищание 500 миллионам человек

аптека
В пандемию многим приходится покупать лекарства чаще, чем обычно

МОСКВА, 12 декабря, ФедералПресс. Из-за пандемии порядка 500 миллионов человек могут оказаться за чертой бедности. Такой вывод сделали ВОЗ и Всемирный банк в опубликованных докладах.

«Пандемия привела к сбоям в оказании медицинских услуг», – говорится в исследовании.

Кроме того, система здравоохранения функционировала на пределе своих возможностей. Сосредоточенность на борьбе с коронавирусом привела к упадку в других сферах. Так, за последние 10 лет процент иммунизации населения сильно упал, а смерть от малярии и туберкулеза регистрируется гораздо чаще.

Это повлияло и на экономическую картину мира: на систему здравоохранения оказывается слишком большое давление. Зачастую за услуги врачей приходится платить из своего кармана. По мнению специалистов ВОЗ, такая ситуация приводит значительную часть населения в состояние «крайней бедности». Об этом сообщили в ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, какая ситуация развернется в мире после распространения штамма «омикрон».

Фото:ФедералПресс /Елена Сычёва

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати