Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
5

Россиянам объяснили, какие продукты подорожают 10 января

Супермаркет
Цены на овощи, фрукты и импортную продукцию вырастут минимум на 5 %

МОСКВА, 7 января, ФедералПресс. Рост цен после новогодних праздников стал для России определенной «традицией». В 2022 году также ожидается повышение стоимости некоторых продуктов.

«Стоимость продуктов в последнее время меняется чуть ли не ежедневно, но после главных праздников в стране ценники переписываются из года в год», – заявил председатель правления Российской ассоциации экспертов рынка ретейла Андрей Карпов.

В ближайшее время подорожают овощи, фрукты и импортная продукция. Андрей Карпов объясняет это тем, что отечественного сырья сейчас не хватает, и нужно закупать его у других стран.

Эксперт отметил, что диапазон повышения цен может быть большим. В зависимости от категории товара, они могут вырасти от 5 до 25 %, передает PrimPress.

Ранее «ФедералПресс» писал, какие еще продукты подорожают в 2022 году. Среди них хлеб, молочные изделия, картошка и другие.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати