Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Кому будет сложно взять ипотеку в 2022 году

ипотека
Эксперт рассказала, кому могут отказать в ипотеке

МОСКВА, 9 января, ФедералПресс. При выдаче ипотечного кредита банки ориентируются на несколько факторов. Эксперты рассказали в СМИ, кому будет сложно получить одобрение на ипотечный кредит в 2022 году.

«Дополнительные сложности могут возникнуть у заемщиков с высоким уровнем долговой нагрузки», – заявила младший директор в агентстве «Эксперт РА» Екатерина Щурихина.

Если у россиянина зафиксированы просроченные платежи по ранее взятым кредитам, то на это обратят внимание. Кредитору важно понимать, справится ли заемщик с еще одним платежом. Специалисты уточняют, что кредитная нагрузка выше 0,5–0,6 пунктов может повлиять на решение банка о выдаче ипотеки.

Кредиторы ориентируются и на уровень дохода гражданина. На положительный ответ можно рассчитывать, получая зарплату от 80 до 100 тысяч рублей. Так как ипотека выдается на несколько лет, заемщик должен не только выплачивать кредит, но и обеспечивать себе достойный уровень жизни, пишет «РБК».

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что ставки по ипотеке могут вырасти.

Фото: CHROMORANGE / Bilderbox / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати