Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Москва
0

Россиянам посоветовали не откладывать покупку жилья

Жилье
Брокер рекомендовал покупать жилье до роста ставок

МОСКВА, 21 декабря, ФедералПресс. Рост процентных ставок в 2022 году продолжится, показатели могут составить 11–12% (ключевая ставка), поэтому покупку жилья лучше не откладывать. Об этом заявил эксперт по недвижимости, ипотечный брокер Дмитрий Ракута.

«В ближайшие 1,5–2 года рост ключевой ставки продолжится. Если необходимо приобрести недвижимость, не стоит откладывать и ждать очередного заседания ЦБ РФ. Стоит приобретать жилье прямо сейчас», – пояснил специалист.

Также Ракута напомнил, что существуют программы субсидированной ипотеки. В этом случае банк, с которым сотрудничает застройщик, гасит часть процентов по ипотеке за дольщика, пишет издание News.ru.

Ранее «Парламентская газета» сообщала, что в 2022 году стоимость квадратного метра снизится, так как сейчас из-за высоких ипотечных ставок она находится на пике. Такое мнение высказывали ряд экспертов.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати