Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Юрист рассказала, когда некоторым пенсионерам дополнительно проиндексируют выплаты

Пенсионер
Пенсионеров, получивших январские выплаты в декабре, ждет приятный сюрприз в феврале

МОСКВА, 15 января, ФедералПресс. Юрист Ирина Сивакова в беседе со СМИ рассказала, ждать ли перерасчета пенсий тем гражданам России, кто их уже получил. Этот вопрос волнует прежде всего тех, кому январские пенсии принесли в декабре.

«Для таких пенсионеров индексация будет произведена также с 1 января 2022 года», – заявила юрист.

Изначально планировалось, что пенсии проиндексируют на 5,9 процента. Именно на столько выросли выплаты для тех, кто получил пенсию за январь 2022 года в конце декабря. Позже президент России Владимир Путин поручил проиндексировать пенсии на 8,6 процента, чтобы сгладить годовую инфляцию.

По словам Ирины Сиваковой, в феврале пенсионерам, недополучившим деньги, выплатят пенсии, уже индексированные на 8,6 процента, а также перечислят разницу между индексациями – 2,7 процента, пишет Primpress.

Процесс пройдет автоматически, поэтому никаких заявлений подавать не нужно.

Ранее «ФедералПресс» писал, что пенсионеры могут добиться увеличения пенсионных выплат на 4000 рублей ежемесячно. Для этого нужно получить специальную справку.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати