Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Экономист Банка России рассказал, как дожить до зарплаты после праздников

банк
Перед оформлением кредита нужно проверить лицензию у организации

МОСКВА, 15 января, ФедералПресс. После новогодних праздников россияне часто сталкиваются с недостатком денежных средств на счету. Советник руководителя Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России Александр Коланьков напомнил в СМИ, как дотянуть до зарплаты.

«Если ситуация критическая, можно воспользоваться цивилизованным финансовым продуктом и поступить ответственно: взять деньги у профессионального кредитора и вернуть в срок», – считает он.

По его словам, можно воспользоваться услугами ломбардной или микрофинансовой организации, а также средствами с кредитки.

Специалист уточнил, что траты таких средств требуют разумного подхода, и сравнил кредитные риски с использованием бритвы. Обоими предметами нужно уметь пользоваться, чтобы не «порезаться».

В первую очередь необходимо убедиться в наличии лицензии у заемщика. После этого определить нужную сумму кредита и способ выплаты. Лучше всего оформлять заем в зарплатной валюте.

Напоследок эксперт рекомендовал вести учет доходов и расходов. Тогда недостатка денег после праздников не возникнет, сообщает «Радио Sputnik».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, какие кредиты лучше не брать ни при каким обстоятельствах.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments