Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Социолог предупредил о повышении налогов для самозанятых

Работа
Налоговая ставка для самозанятых может повыситься

МОСКВА, 17 февраля, ФедералПресс. В ближайшее время самозанятых может ожидать повышение налоговой ставки. Об этом журналистам сообщила научный сотрудник Федерального научно-исследовательского социологического центра РАН Юлия Островская.

«На данный момент налоговый режим привлекателен за счет низкой налоговой ставки, и если мы будем вводить какие-то дополнительные социальные выплаты, они, наверное, не должны быть чрезмерно обременительные для лиц, которые становятся самозанятыми», – сказала специалист.

Поэтому, добавила Юлия Островская в разговоре с «Общественной службой новостей», для обеспечения доступа к соцгарантиями, вероятно, придется повысить налоговые отчисления в Фонд социального страхования (ФСС).

В четверг «Телеканал 360» сообщал о том, что Минтруд подготовил поправки в закон «О занятости населения», призванные усилить борьбу с теневой занятостью. Планируется, что изменения вступят в силу в конце текущего года.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати