Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Евро в ближайшее время поднимется выше 90 рублей

женщина с кошельком
Курс валюты будет зависеть от характера санкций

МОСКВА, 23 февраля, ФедералПресс. В ближайшие дни возможно ослабление курса российского рубля из-за введения против России так называемых мягких санкций, прогнозируют финансовые аналитики.

«В случае относительно мягких санкций мы можем в ближайшее время мы можем увидеть потолок роста по курсу доллара мы в районе 82–86 рублей, по курсу евро – 91–94 рублей. В случае, если переговоры России с США и НАТО о безопасности продолжатся и все же удастся найти какие-то пути к деэскалации напряженности, можно будет увидеть укрепление рубля ближе к фундаментально обусловленным уровням (70–73 рубля за доллар), – ожидает Ольга Беленькая, руководитель отдела макроэкономического анализа ФГ «Финам».

В свою очередь ослабление рубля усилит инфляцию, которая уже вышла на рекордный за последние шесть лет уровень. На это Банк России может отреагировать повышением ключевой ставки, что негативно скажется на инвестициях и потреблении и приведет к активизации потока капитала из России.

«В целом главный риск состоит в том, что после признания ДНР и ЛНР и ввода туда российских войск возникнет угроза эскалации геополитической напряженности, и тогда за этим могут последовать более разрушительные для российской экономики санкции», – резюмировала Ольга Беленькая.

Фото: Thomas Trutschel/photothek via globallookpress.com /globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати