Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Цены на топливо идут вверх

АЗС
Дефицита бензина не прогнозируется

МОСКВА, 24 февраля, ФедералПресс. Сегодня в ходе биржевых торгов топливом стоимость бензина марки Аи-92 поднялась на 0,6 %, почти до 52,4 тыс. рублей за тонну, тогда как марки Аи-95 – на 0,9 %, до 55,43 тыс. рублей.

В то же время на отечественном рынке не ожидается тотального дефицита бензина и дизельного топлива, закрытия большинства автозаправочных станций и тому подобных проблем из-за проведения Россией специальной военной операции на Донбассе.

Более того, введение властями США и Европейского союза максимально жестких санкций против российских нефтегазовых компаний приведет к прямо противоположному эффекту.

«Если мы столкнемся с эмбарго на энергоносители, то возможен даже профицит на топливном рынке», – рассказал корреспонденту «ФедералПресс» начальник управления аналитических исследований компании «Универ Капитал» Дмитрий Александров.

На прошлой неделе, по данным Росстата, розничные цены на бензин в Москве выросли на 0,1 %, в Санкт-Петербурге – на 0,2 %. Наибольшее подорожание среди российских регионов отмечалось в Карелии – там рост цен составил 0,8 %.

Фото: Anton Belitsky / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати