Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Экономист предостерег россиян от покупки долларов и евро: чего еще не следует делать

женщина у банкомата
Самым разумным в сложившейся ситуации будет не паниковать, подчеркивает экономист

МОСКВА, 24 февраля, ФедералПресс. После начала военной операции РФ на Украине финансовые рынки начало лихорадить. Но сейчас россиянам не следует бежать в банки и обменивать рубли на доллары или евро, полагает экономист Юрий Твердохлеб. Также не стоит скупать в магазинах продукты.

«Полагаю, по мере развития событий дальше все успокоится, Центральный банк увеличил интервенции для поддержания рубля. Резервы у страны есть для того, чтобы не допускать резких колебаний», – убежден эксперт.

Самым разумным в сложившейся ситуации будет не паниковать и уж тем более не стремиться снимать наличные деньги из банкоматов, подчеркивает Юрий Твердохлеб.

«Не нужно покупать активы, которые могут быть наиболее обесценены в данной ситуации. Я говорю прежде всего о покупке валют, доллара и евро», – добавил экономист.

Ранее глава России Владимир Путин объявил о начале полномасштабной военной спецоперации на территории Украины. «ФедералПресс» опубликовал главные тезисы обращения Владимира Путина к нации.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина ДНР ЛНР
Версия для печати