Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Власти при росте цен будут продавать продукты из резервов Госфонда

Магазин
Правительство разрешило продавать продукты из резервов госфонда

МОСКВА, 3 март, ФедералПресс. В период низких цен на сельхозпродукцию государство будет закупать ее у аграриев, а продавать в случае заметного подорожания. Как пишет СМИ, об этом сообщает правительство РФ.

«Данная мера позволит стабилизировать ценовую ситуацию на внутреннем рынке. По новым правилам продукцию из фонда будут продавать при подорожании на 10 % и более от средней цены за последние три года», – говорится в сообщении.

Согласно документу, продукцию будут брать на хранение, если будут иметься риски ухудшения ее качества, пишет «Коммерсантъ».

Ранее сообщалось, 24 февраля Россия начала спецоперацию на Украине. Западные стран в ответ на такие действия ввели санкции против компаний и банков из РФ. Ряд производителей заявили о повышении цен на продукт и технику.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати