Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

ЦБ снизил комиссию на операции по покупке валюты через брокеров

Центробанк
ЦБ снизил комиссию для физлиц на операции по покупке валюты

МОСКВА, 4 марта, ФедералПресс. Центробанк с 4 марта снижает комиссию для физических лиц на операции по покупке валюты через брокеров с 30 % до 12 %, для юридических лиц она составит 12 %. Как пишут СМИ, об этом сообщает банк-регулятор.

«Банк России, дополнительно проанализировав ситуацию, для выравнивания конкурентных условий на рынке и поддержания финансовой стабильности с 4 марта 2022 года снижает комиссию для физических лиц на операции по покупке иностранной валюты через брокеров», – говорится в заявлении ЦБ.

С сегодняшнего дня для физлиц комиссия составит 12 процентов, для юрлиц на уровне 12 процентов от суммы операции, пишет РИА Новости.

Ранее сообщалось, 28 февраля ЦБ поднял ключевую ставку с 9,5 % до 20 %. Регулятор пояснил, что внешние условия для российской экономики кардинально изменились. В последнее время Центробанк постепенно поднимал ставку.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати