Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

В какой валюте лучше хранить сбережения в условиях санкций

швейцарский франк
Россиянам посоветовали хранить сбережения в швейцарских франках

МОСКВА, 27 февраля, ФедералПресс. Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Дмитрий Бабин объяснил в беседе со СМИ, в чем лучше всего хранить сбережения. Он советует обратить внимание на швейцарский франк.

«Будучи крупнейшим в мире переработчиком золота, а также фактической банковской и финансовой столицей Европы, страна по праву заслужила репутацию одной из надежнейших финансово-экономических систем в мире», – подчеркнул специалист.

Дмитрий Бабин отметил, что привлекательность данной валюты для инвестиций становится еще больше на фоне ухудшения геополитической обстановки в мире и больших санкционных угроз для России, пишет агентство «Прайм».

Однако швейцарский франк обладает достаточно низкой ликвидностью, и поэтому вложения в него имеют смысл только в том случае, если вы хотите сделать долгосрочные сбережения, подытожил он.

Эксперт добавил, что совершать вложения в доллар и евро пока не стоит, так как на эти валюты могут быть наложены внешние ограничения из-за вводимых против РФ ограничений.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в США назвали последствия новых санкций для России. В Белом доме уверены, что они приведут к обвалу рубля.

Фото: Robert Schmiegelt / Geisler-Fotopr / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Персоны
Бабин Дмитрий
Регионы
Москва
Версия для печати