Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Как купить слиток золота, и где его хранить: совет финансового аналитика

золото
С 1 марта в России отменили налог на покупку золота

МОСКВА, 20 марта, ФедералПресс. Золото в слитках можно рассматривать в качестве безопасных долгосрочных инвестиций. Об этом рассказал аналитик «Фридом Финанс» Владимир Чернов.

«Инвестиционное золото можно приобрести в большинстве отечественных банков, которые уполномочены самостоятельно устанавливать курсовую разницу между покупкой и продажей металла (спред)», – сказал он.

В разговоре с агентством «Прайм» аналитик напомнил, что с 1 марта в России для физических лиц был отменен налог на добавленную стоимость на покупку инвестиционного золота, включая слитки и монеты. Ранее этот налог составлял 20 %. Кроме того, частные лица также освобождены от уплаты НДФЛ, при условии владения драгоценным металлом более трех лет и сохранения всех необходимых документов.

Чернов добавил, что в случае покупки слитка придется заплатить за ячейку в банке для его хранения, так как хранить золото дома попросту небезопасно.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что россиян предупредили об опасности платежей через VPN.

Фото: Gennadii Khameliyanin/Russian Look/ Globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати