Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Камбин дал регионам больше возможностей для создания инфраструктуры

Михаил Мишустин
Михаил Мишустин подписал соответствующее распоряжение

МОСКВА, 20 марта, ФедералПресс. Регионам разрешили использовать свободные средства по программе реструктуризации бюджетных кредитов. Теперь эти деньги можно будет направить на создание новой инфраструктуры. Об этом стало известно из сообщения кабмина.

«Регионы получили возможность более активно тратить <…> средства на важные проекты», – говорится на официальном портале.

Отмечается, что деньги могут быть направлены на то, чтобы подключить жилые дома и предприятия к инженерным сетям, а также на создание новых объектов. В правительстве считают, что это подтолкнет развитие инфраструктуры в регионах.

В первую очередь средства будут инвестироваться в новые объекты в туристической сфере, а также в сельском хозяйстве и в производствах по обработке и добыче полезных ископаемых. Производство нефти и газа не входит в перечень.

Ранее «ФедералПресс» писал, что кабмин выделит более 14 млрд рублей для поддержки малого и среднего бизнеса.

Фото: Kremlin Pool / Global Look Press / globallokpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати