Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

В рамках импортозамещения в России строится 50 тепличных комплексов

В России построено, реконструировано и модернизировано порядка 1700 зимних теплиц
В России построено, реконструировано и модернизировано порядка 1700 зимних теплиц

МОСКВА, 27 марта, ФедералПресс. Минсельхоз России планирует снизить зависимость страны от импорта овощей. О мерах по импортозамещению рассказали в ведомстве.

«Развитию предприятий агропромышленного комплекса помогают меры господдержки, в частности льготные инвестиционные кредиты и «стимулирующие» субсидии», – сообщает Минсельхоз России.

По данным ведомства, сейчас в стране возводится 50 современных тепличных комплексов, которые смогут давать до 300 тысяч тонн продукции в год. Эти меры позволят снизить зависимость страны от импорта овощей. Кроме того, за 8 лет в России построено, реконструировано и модернизировано порядка 1700 зимних теплиц.

Лидерами по выращиванию овощей закрытого грунта являются Липецкая, Московская, Калужская, Волгоградская, Белгородская, Челябинская, Новосибирская области, Краснодарский и Ставропольский края, республики Мордовия и Татарстан. Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что в Красноярском крае предприниматели, начинающие работу в сфере сельского хозяйства, получат в 2022 году 90 миллионов рублей из краевого бюджета.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати