Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Эксперты рассказали об успехах российского импортозамещения в сфере высоких технологий

Рабочий на предприятии
Российские производители смогут заменить западную медицинскую аппаратуру, полагают исследователи

МОСКВА, 29 марта, ФедералПресс. Российские предприятия активно проводят политику импортозамещения в условиях экономических санкций. Об этом сообщили эксперты ЭИСИ по результатам проведенного обзора отечественного рынка.

«Пермская компания «ВИПАКС» разработала импортозамещающее программное обеспечение для видеонаблюдения. Продукт поможет потребителям решать задачи, связанные с охраной, вне зависимости от дефицита комплектующих», – рассказали аналитики экспертного института социальных исследований.

Российские производители способны заменить западную медицинскую аппаратуру, полагают исследователи. Так, центр разработки инновационной гражданской продукции «Октава ДМ» представил линейку новых слуховых аппаратов. В руководстве компании намерены полностью заместить импортируемые в РФ слуховые аппараты.

А компания «НеоКор» из Кемерово внедряет разработки НИИ комплексных проблем сердечно-сосудистых заболеваний и производит биопротезы для сердечно-сосудистой хирургии. «НеоКор» намерены увеличить производство и занять 90 процентов рынка биопротезирования сердечных клапанов.

«Растет спрос на продукцию единственного на Дальнем Востоке завода энергетического машиностроения «Дальэнергомаш» в связи с отсутствием импортной техники. Разработка хабаровского предприятия – воздушный нагнетатель «AERO IM» 160/1.6 превосходит по своим характеристикам многие зарубежные аналоги. Все изделия производятся из отечественных материалов», – рассказали эксперты ЭИСИ.

Ранее в Екатеринбурге рассказали о новых мерах поддержки бизнеса в условиях санкций.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати