Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

В ПФР рассказали, как оплатить учебу ребенка маткапиталом

Дети
Оплатить образование ребенка маткапиталом можно до достижения 25-летнего возраста

МОСКВА, 31 марта, ФедералПресс. Более 1,3 миллиона российских семей – 17 % от общего числа обращений – направили материнский капитал на образование детей. Об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе московского отделения Пенсионного фонда.

«Направить материнский капитал на образование ребенка можно, когда ему исполнится три года. В случае с дошкольным образованием распорядиться средствамиразрешено сразу после рождения ребенка», – напомнили в ПФР.

При этом оплатить образование ребенка материнским капиталом можно лишь до достижения им 25-летнего возраста. Образовательное учреждение не может находиться за границей. Заявление о распоряжении средствами маткапитала можно подать в разделе на сайте ПФР, на «Госуслугах», в МФЦ и в любом отделении Пенсионного фонда, уточнили в ведомстве.

На сегодняшний день ПФР сотрудничает с порядка 2 300 среднеобразовательных учреждений, около 1000 – высших. 23 000 соглашений заключено с дошкольными учреждениями. Это позволяет избежать очных оформлений и снимает надобность в посещении отделений ПФР.

Ранее в Пенсионном фонде напомнили о возможности направить маткапитал на улучшение жилищных условий.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати