Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Для части россиян могут увеличить маткапитал

Военные
Для военнослужащих предложили новую меру поддержки

МОСКВА, 5 марта, ФедералПресс. Российские семьи военнослужащих, которые участвуют в спецоперации на Украине, должны получать повышенный материнский капитал при рождении ребенка. С таким предложением выступил депутат Госдумы Евгений Федоров.

«В целях поддержки данной категории граждан, выполняющих свой воинский долг, прошу Вас, исходя из возможностей федерального бюджета, рассмотреть вопрос о возможности повышения суммы материнского капитала на 50 % на детей, которые родятся в семьях военнослужащих, участвующих в специальной операции на Украине», – говорится в инициативе парламентария, направленной в Минфин.

Федоров добавил, что российские солдаты ежедневно рискуют своими жизнями во время спецоперации, пишет RT.

Ранее «Парламентская газета» сообщала, Госдума приняла, а Совет Федерации одобрил первый пакет антикризисных мер. Дополнительную поддержку получат малые и средние предприятия, а также граждане.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати