Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Налоговики начали борьбу с валютными спекулянтами

Люди
Для граждан предусмотрены штрафы за покупку валюты с рук

МОСКВА, 6 апреля, ФедералПресс. ФНС поручила территориальным органам заняться вместе с МВД выявлением валютных спекулянтов. Как пишут СМИ, пресекать будут куплю-продажу валюты «с рук».

«Продажа валюты «с рук» ведется в соцсетях, интернет-сервисах с объявлениями, что «в нынешних условиях несет угрозу устойчивости валюты РФ и стабильности внутреннего валютного рынка», – говорится в сообщении.

В ФНС отметили, что в последнее время распространились случаи незаконной купли-продажи иностранной валюты. Специалисты следят за такими операциями, в том числе вместе с МВД.

Дело в том, что продавать и покупать валюту где-то кроме банков запрещено. За такие операции для граждан предусмотрены штрафы – от 75 до 100 % от суммы совершенной операции. Наказание несут как продавец, так и покупатель, пишет РБК.

Ранее сообщалось, россиянам напомнили о наказании за покупку валюты с рук. Это делается в рамках борьбы с черным рынком валюты.

Фото: ФедералПресс / Артем Тутов

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати