Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Володин заявил об уходе от мировой монополии доллара

Вячеслав Володин
Володин: США в «истерике» из-за падения доллара

МОСКВА, 6 апреля, ФедералПресс. Владимир Путин решил, чтобы недружественные страны рассчитывались за газ рублями. Все это вызвало «истерику» в Минфине США. Об этом написал спикер Государственной думы РФ Вячеслав Володин в своем телеграм-канале.

«Адские» санкции не сработали. Рассчитывали обвалить экономику, парализовать банковскую систему России. Не получилось», – отметил политик.

Он подчеркнул, что у России есть средства на счетах, чтобы выполнить обязательства в полном объеме даже в условиях санкций.

«Неслучайно в Международном валютном фонде пришли к выводу, что антироссийские санкции подрывают доверие к доллару», – подытожил Володин.

Председатель Госдумы обратил внимание читателей канала на то, чтодоля американской валюты в мировых расчетах сокращается.Он назвал этот процесс началом конца монополии доллара в мире.

Ранее«ФедералПресс» писал обисследовании компании «Ромир». Согласно его данным, «подушка безопасности» в начале марта была лишь у 56 % россиян, причем у 46 % из них в заначке были только рубли.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Россия
Версия для печати