Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россияне начали тратить свои сбережения

Банк
Многие россияне отложили сбережения на три месяца вперед

МОСКВА, 6 апреля, ФедералПресс. «Подушка безопасности» в начале марта была у 56 % россиян, причем у 46 % из них в заначке были только рубли. Это показало исследование компании «Ромир».

«42 % россиян поделились, что резерва хватит максимум на три месяца, на полгода – 33 % (плюс 7 п.п.), на год – 16 % (минус 3 п.п.), более чем на год – 9 % (минус 5 п.п.)», – говорится в сообщении.

В России увеличивается доля граждан, кому денежные запасы позволят прожить период до полугода, и падает доля имеющих более долгосрочные заначки. Исследователи полагают, что люди начали тратить сбережения. Но, скорее всего, не из-за того, что уже ощутили последствия санкционного кризиса в виде падения доходов. Россияне тратят деньги на закупки впрок, пишут «Известия».

Ранее россиянам дали советы, в какой валюте стоит сейчас хранить деньги. Об этом рассказал начальник аналитуправления банка «Зенит» Владимир Евстифеев. Он предложил распределить средства на три части.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати