Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

ЭИСИ разобрался, как обеспечить себя продуктами в условиях санкций

Сельское хозяйство
АПК будут развивать по-новому

МОСКВА, 6 апреля, ФедералПресс. Экспертный институт социальных исследований представляет проект «Отрасли в условиях санкций». Это серия прогнозов, как будут развиваться отрасли российской экономики в новых условиях. Первый доклад посвящен производству продуктов в России.

«Наша отрасль не осталась одна против санкций. Предпринимаются конкретные шаги для разрешения возникших проблем. К отраслевым объединениям оперативно поступает от Минсельхоза России информация обо всех проектах изменений в нормативные правовые акты. Скорость взаимодействия – очень высокая, за что очень благодарны министерствам. Действует совместная рабочая группа Минсельхоза России, Минтранса России и отраслевых объединений, которая в режиме онлайн решает логистические проблемы», – сообщил исполнительный директор Масложирового союза России Михаил Мальцев.

Он уточнил, что министерство транспорта России уже помогло решить проблемы доставки грузов из-за границы – это делают через турецкие порты.

Специалисты ЭИСИ взяли несколько интервью у экспертов – руководителей ведущих объединений производителей сельхозпродукции. Они рассказали о сложностях, трендах и перспективах отрасли. Судя по этому докладу, можно сделать вывод, что российский АПК уже находит рациональные решения сложной ситуации и готов стать полностью импортонезависимым.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в России стали производить больше муки.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва ЦФО
Версия для печати