Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Республика Мордовия
0

В Саранске начали выпускать приспособления для коррекции зубов

Стоматология
В Саранске производят стоматологические конструкции для коррекции прикуса и установки коронок

САРАНСК, 6 апреля, ФедералПресс. Раньше конструкции, помогающие исправить прикус или установить зубные коронки, привозили из-за границы. Сейчас сеть стоматологических клиник в Мордовии начала собственное производство приспособлений для установки коронок (абатментов) и исправления прикуса (элайнеров).

«Раньше мы закупали универсальные абатменты, которые были выше по стоимости и менее удобные. Сейчас абатменты у нас своего производства, индивидуальные. Также мы использовали американские брекеты, они сейчас выросли по стоимости и упали в доступности. Чтобы заменить их, мы ввели производство элайнеров, которые во многих сложных случаях могут заменить брекеты на 50–60%», – сообщил Антон Варламов, заместитель директора сети стоматологий «Вега Дент».

Сейчас в медучреждении действует современная стоматологическая лаборатория. Ее смогли открыть благодаря получению льготного федерального кредита. В трех клиниках работают около 60 специалистов, штат постоянно расширяется.

Если сети удастся получить дополнительное финансирование, будет открыта еще одна лаборатория. Тогда поставлять элайнеры и абатменты смогут не только в разные клиники Саранска, но и по республике в целом.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что нижегородский производитель средств гигиены втрое увеличил объемы производства.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати