Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Россиян оставят без апельсинового сока

сок
Компании планируют увеличить производство напитка из винограда

МОСКВА, 19 апреля, ФедералПресс. Концентрированная основа для пакетированного апельсинового сока поставлялась в Россию из США и стран Евросоюза. Недавно возникли логистические проблемы, которые спровоцировали сложности с импортом сырья. Глава ассоциации «Союзнапитки» Максим Новиков рассказал, что россияне и вовсе могут лишиться любимого напитка.

«Исходя из уже имеющегося опыта и практики, мы ожидаем проблемы с поставками из Европы и США, поэтому ориентируемся на предстоящие изменения в ассортименте», – отметил Новиков.

По его словам, сейчас доля апельсинового сока на рынке России составляет 20 %. Пока компании планируют увеличить производство напитка из винограда. По этому вопросу уже провели переговоры с переработчиками из Узбекистана.

Однако глава Центра конъюнктурных исследований НИУ ВШЭ Григорий Остапкович считает, что больших перемен в ассортименте готовой пищевой продукции не возникнет. Импорт такой продукции идет в РФ в основном из Турции, Египта, Азербайджана и других стран, сообщают «Известия».

Проблема с поставками может возникнуть и для кофе, который не выращивается на территории страны. За последний месяц стоимость напитка уже поднялась в полтора раза, передает «Федеральное агентство новостей».

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что страна не нуждается в российском газе, в отличие от остальной Европы.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати